Roemertopf (Масленки)
Для производства посуды Roemertopf использует красную глину, которую также называют «римской». Она добывается в карьерах немецкого города Вестерланд, затем её выдерживают в специальных ямах. Уникальность посуды из натуральной глины заключается в её природной пористости, благодаря чему посуда впитывает воду, а под воздействием высоких температур отдает обратно уже в виде пара. Ингредиенты равномерно пропекаются и не пригорают. В посуде Roemertopf вы можете готовить пищу без использования масла. Так вы получаете естественный и насыщенный вкус, неповторимый аромат. И все ваши блюда сохраняют витамины и минералы.
Готовьте по-настоящему вкусные блюда
В посуде для приготовления Roemertopf очень комфортно готовить. Каждая форма предусматривает то, что вы будете готовить продукт целиком. У бренда даже есть форма для запекания яблока! Вы получите невероятно вкусный результат. Вся посуда бренда обладает прекрасной теплопроводностью, что позволяет не только сокращать время приготовления, но и запекать блюда с максимальной пользой. Крышки форм Roemertopf плотно прилегают к стенкам, позволяя ингредиентам готовиться в собственном соку. Обновите ваше домашнее меню созданием неповторимых и изысканных блюд. Посуда Roemertopf не глазируется, соответственно сохраняются все природные свойства глины.
Бренд тщательно следит за производством на всех этапах создания посуды. Строгий контроль качества гарантирует отсутствие любых вредных примесей в посуде. Ещё один секрет – замачивание посуды перед приготовлением. Так глина насыщается влагой, которая потом смешивается с соками продуктов. Блюда становятся нежными и ароматными.
Посуда бренда очень проста в эксплуатации. Она легко моется обычной губкой. Использование жестких чистящих средств и абразивов не приветствуется. Также следует исключить мытьё в посудомоечной машине. Если необходимо посуду замочить, то можно без опасений оставить горшочек с водой на некоторое время. Не рекомендуется ставить посуду на открытый огонь – она может лопнуть. Также следует избегать резких перепадов температур. Перед приготовлением посуда должна быть подготовлена – её следует замочить в воде на 10-15 минут. Перед первым использованием производитель рекомендует замачивание на сутки.