Преимущества сковороды для гриля
13.05.2019
Сковорода-гриль перекочевала из профессиональных ресторанных кухонь: в небольшом помещении без настоящего гриля повара готовят на такой сковороде сочные стейки или овощи-гриль. Еда получается нежирная и сочная.
Думаете, стоит ли сковорода-гриль своих денег? Мы расскажем вам о преимуществах этой модели.
Плюсы сковороды-гриль
- Рифленое дно. Особенность этой сковороды. За счет рифленого дна: ребер с желобками между ними – блюда получаются такими вкусными. Продукты не соприкасаются с дном сковороды и жарятся на возвышенности. Жир и лишние соки из еды вытекают в ложбинки и испаряются, не оставляя на кухне дыма и запаха. Продукт получается сочный, нежирный, без пригари и горькой корочки.
- Желобки по бокам. Еще одна отличительная особенность модели. Если вам нужно приготовить сразу много продуктов – просто сливайте масло и сок через специальные желобки с двух боков.
- Капля масла. Для готовки на такой сковороде вам понадобится чуть-чуть масла: смазать кисточкой дно сковороды или сбрызнуть стейк или овощи. Экономно и полезно.
- Равномерная прожарка. У сковороды утолщенное массивное дно, которое равномерно нагревается и надолго сохраняет температуру. Мясо прожаривается тоже равномерно и быстро, не пересыхает, не пригорает – полная имитация качественного гриля.
- Универсальность. Это не сковорода только для блинчиков или азиатской лапши. Гриль-сковорода универсальна: жарьте на ней стейк из любого мяса, рыбу и овощи.
- Эстетика. Без красоты стейков и овощей на выходе, эта модель не прижилась бы у шеф-поваров. Стейки получаются с золотистыми полосками, а само мясо и овощи получаются аппетитными и не перевяленными.
А если подбирать сковороду по разным параметрам: материал, толщина бортиков, форма, количество съемных ручек в наборе – вы сможете купить сковородку, которая полностью подойдет вашим требованиям и позволит идеально готовить любимые продукты.