Встречаю своего охотника: как вкусно приготовить дичь
Сезон охоты-2017 в самом разгаре. Сотни мужчин, вскинув на плечи ружья, добывают для семьи вкусную дичь. И всякий раз, когда охотник приходит с вожделенным трофеем, его жена задается вопросом: как же его приготовить?
Делимся с вами несколькими рецептами вкусной дичи в гусятнице и .
Утка с черносливом и картошкой
Для приготовления этого необычного и аппетитного блюда вам понадобится:
- Утка весом около 2 кг
- Картофель – 10 штук
- Чернослив – 100 грамм
- Крупная луковица
- Куриный бульон, приготовленный заранее – 400 мл
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лавровый лист – 2-3 штуки
- Соль и специи по вкусу
- Гусятница AMT Gastroguss
1. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой и оставить на время: он нам еще пригодится.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
3. Приступаем к утке: очищаем от кожи, отделяем мясо от кости и нарезаем филе небольшими кусочками. В гусятнице AMT Gastroguss разогреваем растительное масло и обжариваем утку в течение 4-5 минут. Следом добавляем лук и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Наконец дошла очередь и до картофеля: откиньте его на дуршлаг, разложите картофель на салфетки, чтобы лишняя влага быстрее ушла. После этого добавьте картофель к томящемуся мясу и луку.
5. Заливаем подогретый куриный бульон, солим, перчим и накрываем крышкой. Блюдо должно тушиться в течение получаса.
6. В финале добавляем чернослив: вымытые ягоды вместе с лавровым листом опустите в гусятницу и готовьте еще 10 минут. Готовность блюда определяйте по картофелю: как только он становится мягким, жаркое готово.
Утка с яблоками
Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
- Утка весом около 1-2 кг
- Яблоки – 1 кг, сорт «Антоновка»
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Соль, черный перец и специи для утки по вкусу
- Утятница AMT Gastroguss
1. Утку промойте и натрите солью и специями.
2. Яблоки промойте и нарежьте дольками, удалив сердцевину с косточками.
3. Выложите на дно утятницы AMT Gastroguss немного яблок.
4. Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и по краям добавьте еще яблок.
5. Эту аппетитную композицию поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Утятницу крышкой накрывать не нужно.
6. Через 2 часа проверьте готовность утки зубочисткой: если выделяется прозрачный сок, а сама утка румяная, то все готово. Если же нет, то оставьте томиться еще на полчаса. Готовое блюдо сразу подавайте на стол.
Тушеный в вине гусь
Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится:
- Гусь весом около 3-4 кг
- Апельсин – 1 штука
- Курага – 400 грамм
- Изюм – 200 грамм
- Вино сухое красное – 1 стакан
- Гвоздика – 6 штук
- Соевый соус – 0.5 стакана
- Мед – 4-5 столовых ложек
- Соль и пряности по вкусу
- Гусятница AMT Gastroguss
1. Вымойте гуся и разрежьте его на небольшие кусочки.
2. Кусочки гуся обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 20 минут
3. Теперь черед доходит до гусятницы: в нее добавляйте поджаренного гуся, полстакана вина и немного воды. Во время тушения мясо даст много своей жидкости, так что не переборщите с водой. Время тушения – 1 час.
4. По истечении часа добавьте к мясу немного соевого соуса и приправ, гвоздику, полстакана вина, нарезанный дольками апельсин и сухофрукты. Продолжайте тушить еще 30-40 минут.
5. Полейте практически готовое блюдо 4-5 ложками меда и дайте потомиться еще минут 15. И подавайте!
Утиные грудки на сковороде-гриль
Чтобы приготовить это ароматное блюдо, вам понадобится:
- Утиные грудки – 2 штуки по 200 грамм
- Апельсин – 2 штуки
- Соевый соус – 50 мл
- Половина чайной ложки сушеного чеснока
- Щепотка сушеной зелени
- Половина чайной ложки соли
- Специи по вкусу
- Сковорода-гриль AMT Gastroguss
1. Тщательно промойте куриные грудки. Затем острым ножом в месте, где кожица, сделайте перекрестные надрезы. Так вы добьетесь лучшей пропитки мяса маринадом.
2. В миску выдавите сок одного апельсина, всыпьте туда соль, подготовленные специи, сушеную зелень и соевый соус.
3. Опустите в полученную смесь утиные грудки и оставьте их на 1-2 часа для маринования.
4. Разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее утиные грудки. Обжарьте их с обеих сторон в течение 6-8 минут.
5. Затем заверните грудки в фольгу и отправьте запекаться при температуре 180 градусов 20-25 минут. Подавайте нарезанными на кусочки с дольками обжаренного на гриле апельсина.
Наши пошаговые рецепты обязательно порадуют не только вашего добытчика, но и всю вашу семью! А готовить рекомендуем на посуде от немецкого бренда AMT Alumetall. Приятного аппетита!
Источник фото: allwomens.ru, nexplorer.ru, koolinar.ru, posudadlyadoma.com.ua.
В салоне "Аура дома" вы можете купить мельницу для специй и элитную посуду для кухни.